快乐宝宝亲子育儿

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘宝掌柜教你如何买到物美价廉的红枣

新手上路

各位准妈妈或者是宝妈们很多都应该有在网上买红枣的习惯吧!商场超市里的枣枣真他妈太贵鸟!所以您的转战淘宝了,可是淘宝 林子大呀,有些妈妈 就想啊,图省事挑个贵的好了,价格在这里,差也差不到哪去吧!东西一到手,是还可以,但是尼玛一包40多啊,总共就那么四十颗啊,一块钱一颗啊,嘴巴爽了,但是肉疼啊。姐的钱也是汗水换来的啊,不是大风刮来的啊!嘴巴一张一闭,1块钱没了!心疼啊!

另一些妈妈就想啊,一包红枣就四十,尼玛真心贵,姐还是挑个便宜一点的吧!十二三块还500g,还包邮,恩,实惠啊!热血一涌,买了!东西到手,拆开一看,靠,这么小,还有烂的,怎么给我娃吃,果然便宜没好货,一边怒火中烧,一边心疼自己的十块钱!
估计很多妈妈就要不爽了啊,你唧唧歪歪半天贵的不划算,便宜的又不靠谱,尼玛到底什么价格的实惠啊?

亲,你别急,容老衲慢慢道来!

我去新疆这边种红枣的村子呆过,进货价格加工工艺神马的大概还是有个了解的,所以还是有些发言权的!从农民那边收来的枣子价格不高,但都是特别湿的,要送到加工厂清洗分选还要挑出质量不合格的枣子,这其中的损耗是比较大的!然后还要运输啊,像我是运到乌鲁木齐,可能有些卖家是要运回内地的!运到自己老巢之后,算下价格,扣除进货成本、损耗、纸箱的钱,还有包装,运费神马的,一般一包500g枣子卖20-30包邮是比较合理的价格!高于三十就贵了点了!我说的是骏枣,也就是和田枣啊!别的品种以后再说!

小卖家价格会稍微贵一点,因为是从批发市场进货嘛,到批发市场已经转了几次手了,价格就高一些,不过对枣子的检查也会严一点,一般买的少,从箱子最外面到最底下的枣都会翻一遍,小卖家弊端就是价格会高一点,还有就是比较被动,掣肘于批发商嘛。估计这是卖农产品小卖家共同的伤痛吧!大的卖家大部分是自己去收购枣子然后找工厂加工,进货价格就会低很多,因为买的多嘛。一般都是农民家的枣子给包圆了,好的坏的全要了!枣子质量就会有些参差不齐的!所以在大卖家那里有时候大家会买到一些颜色发黄的,或者是瘪瘪的枣子。

发黄的枣子很多亲都会觉得是劣质或者是陈货,其实没那么严重,只不过是枣农比较心急,在枣子没有完全成熟的时候就从树上摘下来了,可能营养和口感没有成熟的枣子好,但是也不是什么加了乱七八糟东西的,吃着还是可以放心的!总结一下吧,在大卖家那里买枣一般就要靠点运气了,可能这一批枣子好,一下批质量就差一些,优点呢,就是价格便宜,不过捡到宝的几率也还算是大的!小卖家一般进价就高,但是他们拿货少,检查会比较严,不会有特别憋的或者是坏的,缺点就是价格稍微高点啦!

到底是去大卖家那买价格低一点的还是到小卖家家买价格稍微高点的,这个就靠亲们自己决定啦,毕竟每个人的想法和要求都不一样。

新手上路

哎,这个怎么修改的呀,段没分好,看的头疼啊,@快乐宝宝开心购 版主你回答下我啊
多敲几个回车就可以了。